L'emballage pour préserver la santé de ses clients : focus
Outre proposer des informations précises au consommateur (valeur nutritionnelles et énergétique, composition, etc.), l'emballage se doit de protéger le produit et le client.
Repenser l'emballage pour préserver la santé de ses clients
Aujourd’hui, les modes de consommation ont profondément changé. L’emballage du produit est déterminant ; outre proposer des informations précises au consommateur (valeur nutritionnelles et énergétique, composition, etc.), il permet de protéger et/ou conserver le produit. Pourtant, tout fabricant doit faire face à de nouveaux enjeux, comme le respect de l’environnement et la santé des consommateurs.
Changer ses habitudes pour la santé du plus grand nombre
Au vu de la situation sanitaire actuelle, on revient petit à petit au souhait de pouvoir contenir et conserver ses aliments. S’il est aujourd’hui possible de faire des économies sur les emballages alimentaires, le plastique reste néanmoins la solution la plus simple. En effet, l’ensemble des emballages proposés par notre entreprise est à usage unique pour garantir la sécurité alimentaire. Notre politique vise à revaloriser la matière et l’emballage grâce à l’utilisation de plastique recyclé et recyclable.
L'emballage joue donc un rôle majeur de protection sanitaire et le volume d'emballage nécessaire notamment pour vos commandes en ligne va certainement croître. Il convient donc d’adapter les méthodes de préservation selon ces nouvelles problématiques, en proposant par exemple des emballages alternatifs au plastique, toujours dans l’optique du respect de l’environnement :
-
À usage unique (jetables) et recyclables,
-
Biodégradables,
-
Compostables,
-
Réutilisables,
-
Etc.
Découvrez les nouvelles méthodes avec Favry
Du processus de fabrication à l’emballage final, nous avons à cœur de proposer des emballages garantissant les promesses du produit tout en protégeant le consommateur. C’est pourquoi nous avons développé toute une gamme d’emballages écologiques à partir de matières premières naturelles et reconnues, comme le carton, le bois ou la canne à sucre.
Ces emballages disposent de tous les avantages :
-
Écologiques
-
Biodégradables
-
Limitation du risque de contamination
-
Conservation des qualités nutritionnelles
-
Transport, usage et information du produit facilités
Adoptez une approche écologique avec Favry
Chez Favry, nous mettons un point d’honneur à proposer des emballages de qualité garantissant la santé des consommateurs. Vous êtes un professionnel et souhaitez en savoir plus sur nos produits ? Notre équipe est à votre disposition pour vous répondre et sélectionner avec vous les emballages les plus adaptés à votre activité.